【EC】基佬紫有什么不好 1

*原作向 DOFP衍生

>>

Charles最近会有点忙,可支配的上半身常常在夜晚运作。繁星闪烁的时候Hank已经爬起来喝下一杯全脂牛奶,打算上楼强行把不听话的教授塞进被子里。今晚有点不同,Charles伏案小憩,Erik Lehnsherr久违地穿着高领毛衣走进来,把他抱到床上——吻从他的额角落下,又被他的嘴唇接住。

“见鬼!”他猛然推开桌子,刚刚压在手臂上的脸颊红痕一片,骂得毫无战斗力可言。


这是一个与往常没什么不同的晚上,只是Hank敲门进来时Charles已经睡在床上用后背对着门口,他有些欣慰地退了出去。
Charles Xavier渴望用睡眠埋葬那个男人,那显然是不可能的。
他总是不断想起道歉之后的威士忌,想起对面的人每步棋都像亲吻在他的掌心,蝴蝶效应牵连着整个胸腔都泛起酥麻。


“你不会忘记一个人,因为他就在那里。”Charles按住额头,对面中规中矩的青年正笨拙小心地摆好棋子。“但你会忘记他的过去吗?”
“过去和现在造就了这个人,”Hank说,“你该剪剪头发了。”
“……也许吧,它让我总是胡思乱想。”Charles将手指插进自己的头发,这让他想起他们在羊绒地毯上,Erik修长的手指——停止,Charles。

他们后来真的备好了剪刀和围布,头发最后比在牛津和西切斯特风光时还短,看着倒是挺精神。Charles看着镜中风华依旧的自己——没有白发,双眼明亮——突然有些感伤。如果是那么回事的话,被自己温柔拥往怀里的过去为什么会造就一个反社会群体的领袖呢?


他大概懒惰至了不想每早剃须的地步,他让那留着。Hank说蓄太长了喝汤时会打结,他就刮得只留胡髭。然后他想起每一个清晨相偎着用新生的毛发磨蹭脸颊和嘴唇。说真的,现在想起来有点惹人嫌。因为那嘴边的笑容太幸福狡猾了,与记忆纠缠到一起就愈发显得虚与委蛇。


他们花了一些时间重新设计了Xavier天赋青少年学院的入学指南,还有两人的名片——让人难过的是到目前为止仍没有充满青春活力的老师加入他们的队伍。Charles偶尔会想起Logan,但很快察觉到这种贸然的做法实在欠考虑。

“再过几天升级版的主脑就完工了。”Hank极其兴奋地说,他快从蓝色变成紫色了,“你戴上去肯定感觉爽翻天。要不了多久我们的新学校就会人满为患了。”

Charles看着他露出近几年来算得上是最温柔的笑容。



谁也料想不到的,在一切美好预想降临之前,Xavier天赋青少年学院报名热线被打通了:“需要师资支援吗?”
噢,是见鬼的万磁王。
“见鬼的是Erik Lehnsherr?!”

*

[教授我理解你的需求,但你能别在我脑子里呻吟吗?]
[……抱歉,失误。]
Charles直起上身去取架子上的卷纸。

TBC

贴出来断后路:3

评论(2)
热度(28)

© 你就浪吧 | Powered by LOFTER