Buy The Stars 2 /两枚戒指

我觉得自己正在OOC的大道上奔跑着…

每章一拉灯的节奏

>>


“需要我去接你吗?”Erik一手将听筒贴近耳朵,一手抓了一把爆米花塞进嘴里。


“不用了,”对面那个听上去就在微笑的男人是他的准未婚夫,“自从你上次大摇大摆过来后我几乎要成为全校公敌了。”


“也许他们只是嫉妒我们。”Erik说,把零食咬得咔嚓响。Charles在电话那头嘘他,Erik告诉他在家等他,挂了电话。


他拿起遥控器摁了几下,扫到一个在放老电影的台,男女主角站在牧师前面泪光闪闪地对望。Erik看着突然有些感触,他从放在沙发那头的公文包里翻出纸袋,又往里瞅了瞅,丝绒盒子依旧完好无损地躺在里面。自从上次Charles差点发现这回事后他开始谨慎地把戒指随身携带着。


他把那宝贝物件放回去,整理了一下拉上了公文包的拉链。说真的,再这样下去他都要变得神经质了,为什么他不能尽快想到一个完美的解决方法呢?


>>


Erik刷了牙走出浴室,刚准备叫Charles去打理自己,看到他的恋人正窝在沙发里,面前放着两杯红酒。


他走过去,Charles捏住他的手,仰头向他索吻。他最近不知道为什么变得特别粘人,Erik一边捧着对方的脸应付着亲吻一边陷入思考。他们分开时Charles舔了舔嘴唇,Erik在对方解开衬衫第二颗扣子因为不好的念头停住了不断游移的目光,Charles这么粘人的原因——不会是发现了…


当他回过神来时Charles已经伸出手在他眼前晃了好一会儿。“怎么盯着我看了这么久,想要了?”他笑得十分淫荡,说着抿了一口红酒,整个人因为酒精和性欲的滋润看上去简直闪闪发光,Erik别开眼睛。


“只是想到了工作上的一些烦心事。”Erik端过酒杯也喝了一口。Charles盘腿坐在沙发上,一副洗耳恭听的模样。Erik当然不打算告诉他,他靠进沙发里,装作漫不经心地转移开话题:“Raven有好好听讲吗?”


“我看她简直想退了我的课。”Charles嘟囔着,“我一走进教室和她对上视线时她就翻白眼。”


“你们除了在讨论她的生活以外的方面都相处得挺好的。挺奇怪的,她大概是太喜欢你了。”Erik点评,言下之意是Charles这个哥哥做得不好。Charles瞪了他一眼,拿脚踝去碰Erik的拖鞋,后者不甘示弱的另一条腿缠了上来。Charles笑得过分开心,但没有把这亲密接触继续发展下去,相反他把腿收了回去。


然后他撑着沙发单腿跪了下去——


Erik瞪大眼睛,心猛地一下跳到嗓子眼。


Charles那个令人紧张的动作持续了一会儿,接着他把另一条腿也放下去了,俯身下去用手在地毯上一阵乱摸。待他起身Erik的气息还没完全平复下来,他喘了最后一口气,定住眼神看到Charles手中抖落下来的是一只怀表。Charles收起表链,用手抹了几下,背后雕刻出来的字句清楚显现出来。From C.Xavier.


“这是你几年前赔给我的表,”Erik探过脑袋,声音里流露出些许的怀念,“只写了你的名字,当时的你有够自大的。”


“想让你记得我呀。”Charles厚脸皮地看着Erik,轻声说。


“说起来为什么会在这里…我一直收在抽屉里的。”


“我们上次玩古装play,然后做着做着就把装备丢了…”Charles眨了眨眼睛,Erik一脸让他住口的表情。


“今天不能在地毯上,好久没洗了。”Erik停顿了一会儿说,起身走向卧室。Charles抬起下巴喝尽杯中的酒,两手插着口袋跟了上去。


>>


Erik吮吸了一下自己蘸了汤汁的手指。有人正从后面抱住他。名为Charles Xavier的味道包裹住了他,他把汤勺放下。Charles把他的衣领往下拉,将吻落在他的后颈。Erik一边轻笑着一边握住对方的手。


Charles把额头靠在那尚存温热的后颈上。他们依偎在一起,过会儿Charles静静地开口,气息隔着衣物打在Erik的皮肤上:“我希望你有什么要告诉我的。”


Erik胸腔里里顿时开始五味杂陈地翻搅起来,他假装沉着了几秒钟才用鼻子哼出一声表示疑问。


“你最近老是走神,”Charles轻声说,语调低沉又柔软,很容易就让Erik缴械的那种,“虽然我们的关系还不能算完全确定下来,但我希望你能告诉我你在想的事。等你准备好了,和我谈谈好吗?”


“…好。”他垂下头回答。Charles松了手,Erik顺势转过来捧住恋人的脸。


Charles抬起眼睛来和他对视着,Erik看着那等待着什么的眼神脑子里一下就放空了。“我…”他动了动舌头,“我爱你,相信我。”


Charles瞪大眼睛。他为这不合时宜的告白低下头懊恼地吻住Charles,把那什么都瞒不住的人含进嘴里。Charles在分开一小段距离时“嗯”了一声,Erik急急忙忙又补上:“我想和你在一起,想和你有其他人无法篡改的关系。我不能为除此之外的任何事做保证。”


“我知道。”Charles又嗯了一声,摸了摸他的手低下头匆匆走了出去,Erik注意到他的耳朵居然在泛红。


Charles离开之后他差点切到自己的手指,左右踱步了一会儿,他走出了厨房。Charles背对着他坐在沙发上看电视,他快步走进书房从包里取出纸袋,掏出小盒子放进围裙的口袋里。做完这一系列小动作后他居然松了一口气,继续料理双人份的爱心晚餐。


端着盘子走出去的时候Charles已经在餐桌前坐好,不止于此,在看到Erik走来之后,他起身,在Erik的注视下单腿跪了下去——


这一次再无其他动作。


他展开的掌心里有个墨蓝色的盒子,他还没将它打开。但Erik已经怔怔地看着它无法动弹,并且几乎一个字也说不出来


“我犹豫了有一段时间,因为不知道该说些什么,”Charles低下头扬起两边嘴角,“但现在我觉得你的话才是最重要的。得到你肯定的说辞才让我有拿出它的决心。”


他打开盒子,“这是我们家留着给我娶女孩子的,但在我出柜之后母亲还是交给我了。它对我很重要,我应该把它交给对我最重要的人。接受它,接受我,和我分享你的一切,与我共度一生,Erik Lehnsherr.”


Erik看进Charles蓝得近乎恳求的眼睛里,突然感到周围的一切都变得不真实起来。但他的心脏还在一下一下地跳动,甚至变得越来越温暖;他腹部还被一个四方体推挤着,这感受愈加强烈起来。他触到Charles汗湿的掌心,和他肩窝处炙热的温度。Charles因为他跪下抱住自己的举动不知所措。


Erik贴在他耳边:“别说话。”


然后Charles感到一个环状物滑至他的无名指根部,他刚想抬头,Erik又在他耳边哑着嗓音说:“拜托。”反应过来后Charles毫无自觉地笑出声来。但Erik只能把他抱得更紧:“和我结婚,Charles Xavier.”


“好。”Charles收紧胳膊,闭上眼睛把鼻尖埋进爱人的温度里。


>>


“如果你想戴着,可以把戒围改大一些。”Charles凑近盯着求婚戒指的Erik,语调里有些莫名其妙的得意。


“太夸张了。”Erik说。


Charles表示赞同,但他又凑近了些:“祖母绿啊,像你的眼睛,但没你漂亮。”


太肉麻了。Erik想,丢过去一个嫌弃的眼神。但他要结婚了,眼里只剩下满满的爱意了。Charles领悟到的东西全歪了,所以才会挤开最后一点距离吻上他。


TBC

猜猜Charles第一次下跪是不是要求婚呀

get道具*1 怀表


评论(2)
热度(7)

© 你就浪吧 | Powered by LOFTER